In Verbindung von Musik, Kunst und Natur erlernen die Kinder künstlerische Techniken und Fertigkeiten um sich musisch und gestalterisch auszudrücken.

Wir malen und experimentieren mit selbst gemachten Farben und Rohmassen.

Wir singen und hören Musik, wir erzählen uns Geschichten und Märchen die wir musikalisch und darstellerisch umrahmen.

Wir spielen manchmal zwischendurch etwas Theater, bauen vielleicht sogar Kulissen und kostümieren uns gerne.

Bilder aus einigen Workshops in der alten Malerkinderschule.

Lest immer mal hier rein, ich finde immer wieder neue Möglichkeiten und Räume, um Kunstworkshops und Singkreise anzubieten. Eure unbändige Freude am Singen und euch künstlerisch auszudrücken motiviert mich ...... In den Workshops arbeiten wir konzentriert – aber vor allem haben wir zusammen viel Spaß!

kleine Gruppen für junge Künstler von 5 bis 10 Jahre

Der therapeutische Wert des Knetens ist weitgehend bekannt. Aber wie gut selbst gemachte Knete riecht steht nirgends zu lesen. In der Malerkinderschule arbeiten wir mit allen Sinnen. Wir suchen die Herausforderung - und wir finden sie!

was köchelt in der Hexenküche .... ? !! Grillen an Zucchini? ...!

Rezepte gegen die Langeweile -

gesund und lustig!

Sommerrezepte

Zucchini roh: in sehr dünne Scheiben schnippeln, das könnt ihr ganz alleine. 1 Löffel Öl, 1 Löffel Essig oder Zitrone drüber träufeln. Fein gehackten Knoblauch oder Schnittlauch, kannst du mit deiner Bastelschere zerschnippeln, drüber streuen und 1 Stunde einziehen lassen.
währenddessen: Joghurt mit Senf und Zitrone verrühren, das kannst du auch alles alleine.
Zu diesem Rezept passen Brot, gekochte Eier oder Kartoffeln zum Dippen.

Bitte passt gut auf, wenn ihr draußen esst, Wespen oder Bienen sind stets auf der Suche nach Leckerbissen, und sie meinen es gar nicht böse wenn sie sich auf euer Essen stürzen wollen, es duftet halt so lecker!

Winterrezepte – für neugierige mutige Kinder

Salbei hilft bei Halsweh und gegen den Einfall doofer Viren. Auf geht’s!

Leicht zerkauen und einige Zeit im Mund lassen, hin- und herbewegen wie Kaugummi. Jetzt schmeckt es so langsam bitter, aber nicht ganz schlimm bitter. Nur Mut, das ist genau der gesunde Saft, der im Rachen gegen die Viren kämpft, ruhig runterschlucken!

Geht auch mit Honig, da wird der bittere Geschmack angenehmer.

Salbei wird erstaunlicher Weise total lecker, wenn man ihn zum Andünsten bei Saucen dazugibt (Schweinefilet usw.)  Auch als ausgebackene Knabberei kann er zum Mittagessen eine Delikatesse werden: am Stiel durch leichten Pfannkuchenteig ziehen und in der Pfanne kurz ausbraten.

auch antiviral: Lorbeer (nicht verwechseln mit dem giftigen Kirschlorbeer, Vorsicht!) Blätter können nicht nur reichlich im Sauerkraut Verwendung finden, sie schmecken auch in Brühe, Suppe oder Gewürztee. Vorsicht, nicht mehrere Lorbeerblätter essen, die enthalten dann doch zuviel des Guten (huch, Halluzinogene!). Dann doch lieber:

Zitrone-Ingwer-Tee

Wer sich traut, den Tee ordentlich scharf und sauer pur zu trinken, darf den ganzen Tag der Bestimmer sein! Alle anderen profitieren auch von der antiviralen Wirkung, wenn sie ihren Tee mit ein wenig Honig süßen.

Noch so ein Härtetest, den Kinder lieben: bitteren Zichoriensalat (mit einer süßen Senfsauce wird er lecker und bleibt dennoch gesund. Die hübschen dunkelroten Blätter kann man auch einzeln dippen und in Stallhasenmanier knappern.

Schon sind wir beim Dip (Dipp?)! Das kann jedes Kind kochen: Ingwer sehr klein hacken, zuerst Scheiben, dann Streifen, dann mini-Teilchen schneiden. Macht vorsichtig und ganz langsam, wir haben ja Zeit, so viel Zeit …..! Mit Senf und Zitrone nach Geschmack in pures Joghurt mixen, nachsüßen mit Honig, dann Möhren oder Paprika als Fingerfood reindippen, das ist echt lecker. Obwohl es so gesund ist! das Maki macht riesige erstaunte Augen!!!

Bastel-Arbeiten im Winter  die ersten Orangenschalen leicht antrocknen lassen, dann mit der Bastelschere in kleine Formen schneiden (Kreise, Sterne, Kronen, Tropfen, Herzen...) und auffädeln, auf Stickgarn, mit kleinen Schlaufen und Knoten dazwischen für die Abstände. Da können auch noch kleine Zweige oder Hagebutten aufgefädelt werden. Sieht hübsch aus und duftet. Kann man an die Wand oder die Türe hängen.

Nebenschauplätze .... das gab's auch mal in der Malerkinderschule:       jede Menge lustige Klamotten, neu und gebraucht, ... auch unter dem Markennamen des belgischen Designers Walter van Beirendonck, kurz genannt W&LT, findet ihr die Reste meiner Sammlung in ebay.

Tops und Jeans in allen Farben

der letzte Designerflohmarkt:

war im Februar 2015, und zwar mit original W&LT Jeans und Tops, überwiegend in kleineren Größen.

Ab jetzt sind "die Reste" der supertollen Pullis, Kleider, Hemden usw. noch über ebay aufzufinden, wenn ihr nach W&LT sucht. Dann bieten .... Daumen drücken ..... und bald schicken wir euch die pure Frühlingslaune per Post.

alles so schön bunt hier...!

W&LT oder W.&L.T.

just say Walt!